当前位置: 本站首页 -> 工作动态 -> 正文

陕西省首届校园安全标准化建设研讨会在西安举行

信息来源:保卫处 发布日期:2023-11-15

11月14日,由陕西省教育厅主办的“陕西省首届校园安全标准化建设研讨会”在陕西宾馆举行。省政协副主席李兴旺出席并致辞。会上举行了陕西省校园安全标准化技术委员会(简称“标委会”)成立仪式。

本次研讨会以“贯彻落实党的二十大精神,以高水平的校园安全助推陕西教育高质量发展”为主题,中国应急管理学会副会长、教育部全国教育系统应急管理专家组长、四川大学原党委书记杨泉明,西安交通大学校长王树国,中国应急管理学会副会长、中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心主任马宝成,以及公安部消防局原副局长杜兰萍,公安部消防局原标准处处长马恒,中国应急管理学会校园安全专业委员会秘书长、中南大学教授张桂蓉,北京师范大学教授张强,西南政法大学教授郭春莆等领导和专家分别作了主题报告,对于推动校园安全事业改革发展、全面防范化解重大安全风险挑战、助力陕西教育高质量发展具有积极意义。

来自教育部、中国应急管理学会专家组,西安交通大学、西北大学等高校的专家、学者,陕西省各市、县(区)教育行政部门有关负责同志,各有关学校、科研院所相关负责人500余人参会。学院保卫处处长李涛参加会议。