关于做好近期校园疫情防控工作的通知

信息来源:保卫处 发布日期:2022-04-15

各系、部、处、室:

4月14 日,西安市出现社区筛查确诊病例,其活动轨迹涉及多个城区,校园疫情防控再次面临严峻挑战。为坚决防止疫情输入校园,确保师生身心健康,根据陕西教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好西安市域内大中专院校疫情防控工作的紧急通知》要求,现就做好近期校园疫情防控工作通知如下:

一、实行封闭管理。各部门教育引导师生非必要不外出,不组织聚集性活动。严格控制学生事假外出,因病需要外出就诊的,严格执行请销假制度。教职工和后勤服务人员严格坚持“两点一线”,做好个人防护。服务外包公司务工人员活动仅限服务区域内,后勤、学工等部门务必协调落实到位;校内施工人员活动仅限施工区域内,避免与校内师生交叉。

二、实行线上教学。日起专任教师居家进行线上教学。教务处要做好线上教学的各项安排组织工作;各系部要周密安排教学计划,落实教学任务;实验实训中心要保障好线上教学所用校内资源、网络,确保线上教学顺利进行。

三、严格门禁管理。保卫处、后勤处、培训部要督促安保公司、物业公司切实落实门禁管控措施,按属地防疫要求对出入人员严格执行查验健康码、行程码和测温等措施

四、加强师生管理。各部门要密切监测师生健康状况,及时准确掌握师生活动轨迹,切实做好防疫政策宣讲和心理健康教育工作,对违反学院疫情防控纪律的师生要严肃处理。