关于加强近期疫情防控工作的紧急通知

信息来源:保卫处 发布日期:2022-10-24

各系、部、处、室

当前西安地区疫情防控形势极其严峻复杂连续数日报告社会面本土确诊无症状感染者病例,为切实做好学院疫情防控工作,坚决守护校园安全。根据省教育厅有关会议和文件精神,现就有关事项通知如下:

总体要求

学院继续实行封闭管理,最大限度减少人员流动,坚决防止疫情输入校园。

人员管理

(一)校区

1.学生原则上不得离开校园,确有必要外出的,各系审核,报分管学生工作的院领导审批。原则不得乘坐公共交通,因病外出的,后勤处根据需要加强服务保障。返校后指定区域安排单人住宿,所在系安排送餐

2.专任教师居家开展线上教学,不聚集、不聚会、不聚餐。各部门在确保学院正常教育教学秩序和运转的前提下,自行安排封闭在岗教职工,工作时间教学活动,工作时间仅限在教师公寓和培训中心活动

3.服务保障人员由服务司负责管理,最大限度保障人员在校内住宿封闭管理,严禁到公共场所活动。如违反规定给学院带来不良影响的,学院据此作为是否与服务公司继续合作的重要依据

4.施工人员施工单位负责管理,仅限往返于家校之间违反规定给学院带来不良影响的,学院将施工单位予以重罚。施工期间,在学生食堂就餐,不得堂食做好个人防护的前提下仅限1人带餐。

5.学生、教职工、服务保障人员、施工人员严格执行区域化管理,严禁跨区域流动。培训中心和教师公寓住宿人员、服务保障人员、施工人员,由部门和所属单位向安全保障组报备,安全保障组统一为其制发临时通行证,在培训中心住宿人员由应急保障组负责统计并安排住宿。

(二)雁塔校区

雁塔校区工作和居住的教职工不得进入灞校区。加强门禁管理,停发通勤车辆,严格按照属地疫情防控指挥部要求扎实做好相关工作。

(三)秦都校区

施工单位负责加强相关人员管理,严格按照属地疫情防控指挥部要求扎实做好相关工作。

、培训中心管理

做好隔离学生食宿保障教职工的住宿安排,划定隔离学生教职工的活动区域,严禁交叉。

全员核酸检测

按照属地要求,坚决落实全员核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。任何人不得以任何理由逃避核酸检测。若有违反者,严格按照防疫相关法律和规定处理。

其他要求

“一办九组”和各相关部门要坚决扛起疫情防控政治责任,以“时时放心不下”的责任感,全力做好线上教学、学生管理、值班值守、快递管理、环境消杀物资供应、后勤保障等相关工作

以上要求自通知印发之日起执行,其他疫情防控工作要求按照之前相关通知执行。