关于个别车辆进出浐灞校区道闸不自动放行的说明

信息来源:保卫处 发布日期:2023-10-18

近期,有教职工反映,其车辆在通行有效期内,进入校门时道闸能识别车号但不自动放行,需执勤人员手动放行。

经反复测试验证,现已查明原因。学院不少教职工因车辆限号原因同一人名下登记有两辆车,系统默认同一人名下两辆车不能同时进入校园,有一辆车已在校内,另一辆车再进校时就会导致道闸不自动放行。

学院上下班高峰时,为避免南门拥堵,高峰期道闸敞开,方便教职工车辆快速通行。在此,保卫处对名下登记有两辆车的教职工温馨提醒:每次驾驶车辆出南门时,哪怕道闸是敞开的,也一定要让系统识别显示车号再出校,否则车辆实际出校了,但系统数据里该车辆还在校内,就会出现名下另一辆车进校时道闸不自动放行的情况,给自己和执勤人员带来不必要的麻烦。