当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

保卫处党支部赴西安事变纪念馆参观学习

信息来源:保卫处 发布日期:2023-03-08

保卫处党支部开展2023红色实践在行动主题党日活动组织全体党员西安事变纪念馆参观学习通过革命传统教育现场教学,加强党员党性教育。

党员先后参观了张学良公馆、杨虎城止园红色教育基地。馆藏的一张张珍贵历史图片,一件件宝贵陈列文物,无声地诉说着那段峥嵘岁月,生动地再现了张学良、杨虎城将军不顾个人安危,在文谏、泪谏、哭谏和苦谏无果的情况下,果断发动兵谏。在中国共产党的有力斡旋和共同努力下,西安事变得到了和平解决,成为时局转换的枢纽,是中国从内战走向抗战的转折点,奠定了伟大的全国抗日战争的基础,促进了中共中央的“逼蒋抗日”方针的实现党员认真聆听讲解员的讲解重温并深化对历史的理解体会全国各界人民体现出的爱国主义情怀,了解党在西安事变和平解决进程中起到的积极作用更加坚定了共产主义信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

活动结束时,支部书记李涛作了总结,通过西安事变纪念馆现场教学,对党员进行了生动形象的党性教育,为党员补钙壮骨、立根固本,传承红色基因,增强党性修养,净化思想灵魂,保持政治本色,进一步强化党员干部铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当支部党员纷纷表示,在今后的学习工作中要发扬革命精神,牢固树立艰苦奋斗、敢于拼搏、不断进取的工作作风,在安全保卫工作中充分发挥共产党员先锋模范作用。