当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

保卫处开展党章党规学习月活动

信息来源:保卫处 发布日期:2023-06-27

按照学院党章党规学习月的活动要求,保卫处6月27日支部开展 党章党规专题学习教育活动,对照党章党规找差距的要求,重点对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准测》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,开展学习活动,进一步增强了党章意识、纪律意识和规矩意识。

支部书记李涛在会议上强调,开展“党章党规专题学习教育活动首先是要全面掌握党章基本内容要经常学习党章,把党章作为行动的指南,把学习党章作为终身的必修课、必备课。要严格遵守党规党纪,党规党纪是党章的延伸和具体化,只有把党章和党规党纪学好了、掌握了,又自觉遵守了,才能防患于未然,守住拒腐防变的防线,不犯或少犯这样那样的错误要牢固树立党员身份意识,自觉用党章规范自己的一言一行,不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。要严格按照党章规定,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。对我们党员来说,严格遵守党章党规党纪各项规定,关键是在私底下、无人时、细微处能否做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。