当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

保卫处开展谈心谈话活动

信息来源:保卫处 发布日期:2022-09-08

按照《全省公安机关作风建设专项行动谈心谈话工作方案》要求,9月8日保卫处紧密联系工作实际和党员干部的思想、工作、生活、学习实际,围绕“班子建设、队伍建设、业务建设、作风建设、防范化解重大风险隐患”等五个方面,开展了深入扎实的谈心谈话活动。

保卫处对本次谈心谈话活动高度重视,并结合实际对谈心谈话的内容、对象、方法、要求进行了明确,做到分工明确、责任到人,采用了集体谈话、互找问题的方式,确保了此次谈心谈话活动切实落到了实处。

为确保谈心谈话活动的内容、重点得到落实,处长李涛同志在具体交谈过程中,既加强引导找准谈话重点又鼓励大家说真话、讲实话,坚持做到班子建设和队伍队伍管理必谈、业务建设、作风建设、防范化解重大风险隐患存在的问题必谈,有效地增强了谈心谈话的针对性和实效性。比如,科室负责人谈论关于门禁管理的问题,大家集思广益寻找化解矛盾和隐患的措施。各位谈话人都可以敞开心扉、畅所欲言,说出自己的真实想法

在本次谈心谈话活动中,始终坚持实事求是、务求实效这一原则。此次谈心谈话后,各科室负责人都制定了问题清单和整改措施,取得了良好效果。