当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

保卫处党支部赴商洛开展 “激活红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动

信息来源:保卫处 发布日期:2023-11-10

为进一步坚定理想信念,巩固学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,凝聚推动陕西公安教育事业高质量发展的信心和动力,奋力谱写新时代保卫工作新篇章。11月9日,保卫处党支部联合培训部党支部开展支部共建活动,支部书记李涛及支部全体党员赴商洛北宽坪红色教育基地开展激活红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动。

在北宽坪红色教育基地,参加活动的全体党员怀着崇敬的心情,跟随讲解员先后参观中共商洛县委县政府旧址纪念馆商洛红色革命历史展厅,观看商洛革命历史宣传片和国防教育宣传片,了解每一件历史照片、先辈遗物、战斗武器背后的革命故事,接受红色文化熏陶和精神洗礼缅怀铭记先烈追忆那段峥嵘岁月,感受革命前辈不怕牺牲的革命精神和矢志不渝的革命信念。

党员政治体检中心,大家积极对照展厅中的四讲四有内容进行政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为四个方面进行自我体检,自觉接受党性锤炼

通过参观学习教育,大家深刻体会到,中国革命胜利充满艰辛,红色政权来之不易。大家一致表示,在今后的工作中要革命前辈为榜样,坚守党员初心,不忘教育使命,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到工作中,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,转化为履职担当、攻坚克难的实际行动为学院高质量发展贡献自己的力量

按照活动安排,支部党员还先后赴商洛市公安局商州分局北宽坪派出所和丹凤县公安局棣花派出所两个基层派出所进行交流调研,参观基层派出所工作生活场所与所领导座谈了解基层对学院人才培养的意见建议。

商洛市公安局政治部副主任张驰全程陪同参加活动。