当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

保卫处组织党员赴西安市警示教育基地参观学习

信息来源:保卫处 发布日期:2024-06-12

为深入开展党纪学习教育,教育引导党员不断强化党性观念和廉政纪律意识筑牢拒腐防变的思想防线,611午,保卫处组织党员前往西安市警示教育基地开展“警钟长鸣”党纪学习教育主题党日活动把原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》与实地警示教育相结合,让党员受警醒、明底线、知敬畏。活动由保卫处党支部书记、处长李涛带队,支部全体党员参加。

活动中,全体党员集中观看了视频短片《立碑》。在讲解员的引导下,依次参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)等九大板块展区。通过一个个案例、一张张照片、一声声忏悔、一句句告诫以案说法、以案释纪,敲响了每一位党员心中的警钟,使党员充分认识到了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和信心,更深刻感受到了“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击在灵魂洗礼中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

活动最后,全体党员重温入党誓词,这不仅是对入党初心的深刻回顾,也是一次心灵的党性洗礼,激励大家“不忘初心、牢记使命”。

活动结束后党员们纷纷表示此次参观警示教育基地活动,形式直观、感染力强、教育意义深刻,要以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色,为推动学高质量发展做出更大贡献。