关于实行封闭管理的通知

信息来源:保卫处 发布日期:2022-03-13

各系、部、处、室:

近期,国内多省相继发生本土新冠疫情,个别省份出现校园聚集性疫情。此轮疫情呈现出高度的场所聚集性、家庭聚集性传播,并已出现4代传播迹象,防控形势十分严峻复杂。根据陕西教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好教育系统应急状态下疫情防控工作的通知》要求,自即日起,学院实行封闭管理两周。现就有关事项通知如下:

一、确定封闭在岗人员。疫情防控工作专班及“一办八组”人员,各系负责人、学工干部,后勤服务保障人员全员封闭在岗;各职能部门工作人员原则上封闭在岗上班,确有特殊情况不能封闭在岗的,本人提出申请,由所在部门审核批准居家办公。封闭在岗人员除校内安排有宿舍者外,安排在培训中心住宿。请上述部门将封闭在岗人员名单(是否需要安排住宿)于31318时前报党政办公室。

二、实行线上教学。从3月14日起专任教师居家进行线上教学。教学工作组要做好线上教学的各项安排组织工作;各系要周密安排教学计划,落实教学任务;实验实训中心要保障好线上教学所用校内资源、网络,确保线上教学顺利进行。

三、严格门禁管理。封闭在岗人员持疫情防控专班核发的出入证往返浐灞校区学历教育区和培训中心,不得回家。禁止外来人员进校,校园只进不出,门禁对师生管理一视同仁。

四、校内实行网格化管理。校园内学生学习生活区域和行政办公区相对隔离,学管干部、服务保障人员以外的行政人员不进入学生学习生活区域,学生不进入行政办公区域。

五、严格进校物资管理。对运送进校园的生活保障物资、防疫物资等划定卸货区,由防疫办安排专人进行消杀,搁置必要时间后无接触交接。严控网络购物,各系教育引导学生暂停网络购物,特别严禁从中高风险地区网购物品,对于已经购买的,由防疫办统一消杀后方可提取。

六、雁塔校区工作组按照驻地疫情防控要求做好雁塔校区疫情防控工作。防疫办督促物业公司按驻地要求做好启源小区疫情防控工作。

以上疫情防控措施根据上级有关政策进行动态调整。原紧急通知内容与本通知内容不矛盾的,仍继续执行。