关于解除校园封闭管理的通知

信息来源:保卫处 发布日期:2022-11-02

系、部、处、室:

根据《关于做好西安地区高校疫情防控工作的通知,经属地疫情防控指挥部同意学院决定从113日0时起解除校园封闭管理,转入常态化疫情防控,现就有关要求通知如下。

有序恢复线下教学。教学工作安排部署线下教学活动开展,加强教学质量监督检查,确保转换平稳有序。确因疫情原因无法返校教师须向教学管理部门申请,经批准后可采用线上方式授课

加强解除封闭后管理。师生员工服务保障施工人员非必要不离校或校区所在区(),不去有中高风险区的区(原则上不出省不离市。学生离校须所在系说明原因并履行登记手续。师生员工要尽量避免乘坐公共交通工具,不聚集、不聚会、不聚餐不去人员密集场所,科学规范佩戴口罩,做好个人防护。居住地为中高风险区的教职工暂不返校。

三、健康管理要全员覆盖。坚决落实全员核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。组织师生员工开展每日核酸抽检和健康监测晨午检,建立每日工作台账,动态精准掌握师生员工健康状况和行程轨迹。

门禁管理要持续加强。对所有进校人员严格测温,查验健康码、行程卡及24小时内核酸检测阴性证明,凡居住在中高风险区或7日内有中高风险区旅居史的,不得进入校园。雁塔校区工作居住人员按照属地疫情防控相关政策执行

、宣传教育不断跟进。不断加强疫情防控政策解读和正面宣传深入开展师生思想政治教育,增强师生健康教育针对性、有效性,引导师生自觉遵守各项防控规定。及时开展形势研判,回应师生合理诉求,切实做好服务保障。

特此通知。