关于进一步优化落实疫情防控措施的通知

信息来源:保卫处 发布日期:2022-12-08

各系、部、处、室:

根据省委省政府关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的有关要求和全省教育系统疫情防控工作会议精神,结合学院实际,现将进一步优化落实疫情防控的有关措施通知如下:

一、落实门禁管理要求

教职员工、服务保障人员和施工人员凭学院制发的《通行证》出入校门。

外来人员、车辆原则上不得进入校园,因特殊需要进入校园的须在按要求进行扫码,并持48小时内核酸检测阴性证明后由到访部门人员在校门口登记接入。

二、倡导加强个人健康管理

广大教职工要增强个人防护意识,倡导家校“两点一线”,不参加各类聚会、聚餐、聚集活动,不去人员聚集场所。

施工人员严格执行区域化管理,严禁跨区域流动,避免施工人员与院内教职工交叉,施工人员不得在学生食堂就餐。

所有人员在校内公共区域要全程佩戴口罩,勤洗手、常通风、用公筷,保持安全距离,自觉遵守防疫规定,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,及时就医,当好疫情防控第一责任人。

三、优化校内核酸检测

按照愿检尽检的原则,学院每周周一、三、五中午12:00,分别在医务所门口为在校人员安排免费核酸检测。

四、进一步统筹疫情防控和教育教学工作

组织好学生返乡后的线上教学和期末考试等工作,确保返乡和留校学生一起完成本学期学习任务。做好大学英语四级考试各项组考工作,确保考生应考尽考。

五、做好培训教育和疫情防控管理

积极对接组训单位,认真做好培训场所消杀,有序恢复各类培训班,培训学员原则上不外出,积极配合落实佩戴口罩等防疫措施。

六、加强值班值守

各类值班人员要坚守岗位,值班电话保持通畅,认真做好值班记录和交接班工作,遇有紧急、重大突发情况要按规定及时报告、妥善处置。

特此通知。